河北美术学院首页

河北美术学院与泰国艺术大学国际交流会

发布者:2024-04-20 20:50:56  时间:  浏览:

2024年4月20日下午,泰国艺术大学艺术学院招生主任/泰中经济文化促进协会理事,蒲鸿。湖南工业大学包装与设计学院教授、博士生导师,邱志涛。到设计学院交流学习,并于我校南校区会展中心637会议室召开国际交流合作座谈会。河北美术学院国际教育学院院长,兰新成。河北美术学院设计学院党委书记、院长,董小龙。河北美术学院设计学院副院长,陈利伟。河北美术学院设计学院办公室主任,张春彬。河北美术学院设计学院艺术与科技系书记,李天玉。参加座谈会。

会上,国际教育学院院长兰新城对蒲鸿、邱志涛的到访表示欢迎,对我校概况、专业设置、人才培养、国际合作交流等方面进行详细介绍。兰院长表示,学院鼓励学生提升学历,并期望能借两校合作为在校师生提供更多学生交流、师资培养、进修访学、科研合作的机会,在合作共赢中建立更加深厚的友谊。随后,蒲鸿一行介绍泰国艺术大学艺术学院的研究生教育、博士教育、学科特点以及国际交流合作的情况。最后,双方就国际升学、毕业就业、留学建议与指导等切实问题进行深入探讨,达成初步合作意向。

据悉,泰国艺术大学是泰国艺术类的著名高校,有本硕博多层次办学,开设专业实用性强,艺术专业突出,在艺术设计领域办学水平高。